ورشة عمل

برعاية الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم رئيس جامعة النهرين اقام مركز بحوث النهرين للطاقة المتجددة النانوية وبالتعاون مع قسم الكيمياء / كلية العلوم / جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ((الاتجاهات الحديثة في تصنيع الخلاي الشمسية الصبغية)) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 4/4/2017 في تمام الساعة العاشرة صباحاً على رحاب قاعة الفاو في كلية العلوم بجامعتنا. تهدف الورشة الى تسليط الضوء على نوع جديد من الخلايا الشمسية من خلال التعرف على طرق تصنيع الخلايا والمواد المستخدمة  اضافة الى استخدام  تقنية النانوتكنولوجي  وتطبيقاتها لزيادة كفاءة الخلية  وتهدف الورشة أيضاً الى تشجيع الباحثين لدراسة و تطوير هذا النوع من الخلايا بدراسة فيزياء عملها و  بتغيير التصميم و المواد المستخدمة . وقد القى الاستاذ المساعد الدكتور كريم خلف محمد مدير مركز بحوث النهرين للطاقة المتجددة النانوية كلمة الافتتاح مرحباً بالضيوف الكرام واعطى نبذة مختصرة عن المركز وعن اهدافه وتوجهاته والرؤية المستقبلية له وتحدث أيضاً عن اهمية الخلايا الشمسية وخاصةً الخلايا الشمسية الصبغية  .تضمنت الورشة عل محورين المحور الاول الاتجاهات الحديثة لتصنيع الخلايا الشمسية الصبغية تطرق اليه الاستاذ الدكتور عبد الكريم محمد علي السامرائي التدريسي في جامعة بغداد / كلية العلوم / قسم الكيمياء والمحور الثاني تناول دراسة نظرية لتقييم الاداء الكهروضوئي – الكيميائي للصبغات الطبيعية المستخدمة في الخلايا الشمسية تطرق اليه الاستاذ الدكتور صلاح الدين جاسم حمادي التدريسي في  جامعة ديالى / كلية العلوم / قسم الكيمياء.